Cigarettes en feuilles de brick au saumon fumé et au sésame préparation : 10 min. cuisson : 8 min. Dégustez avec un verre de vin blanc sec. Ingrédients 3 feuilles de bricks 12 bandelettes de saumon fumé d'environ 10 à 12 cm de long 1 jaune d'oeuf 1 cuil. à café d'huile d'olive 2 pincées de graines de sésame doré Préparation Préchauffer le four à 240 °C. (th. 8). Tailler 4 bandes dans la largeur de chaque feuille de brick. Délayer le jaune d'oeuf avec l'huile d'olive et au pinceau, badigeonner la face interne des bandes avec ce mélange. Poser le saumon au milieu, mais le long d'un des côtés de la pâte. Replier les bouts de pâte qui dépassent du saumon. Rouler les feuilles sur elles-mêmes le plus finement possible de façon à faire des cigarettes. Redonner un coup de pinceau à l'oeuf pour bien fermer et parsemer quelques graines de sésame. Poser ces cigarettes sur une plaque de cuisson et laisser cuire 6 à 7 minutes pour qu'elles soient bien dorées.